2020年专业技术人员公需科目,当代科学技术前沿知识,考精彩试题目,(精彩试题与问题详解,考试得分100分、.pdf 16页

  • 6
  • 0
  • 0
  • 约6.4千字
  • 2020-10-17 发布

2020年专业技术人员公需科目,当代科学技术前沿知识,考精彩试题目,(精彩试题与问题详解,考试得分100分、.pdf

文档工具:
    1. 1、本文档共16页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    2020 年 专业技术人员公需科目,当代科学技术前沿知 识,考试题目, ( 试题与答案,考试得分 100 分、满分 ) 一、单项选择题 (共20 题, 共 40 分) 1. 信息材料旨在实现信息的产生、发射、传输、接收、获取、存储和显示等功能使 用,下列属于信息材料的是 () A. 第三代半导体材料 B.超大容量信息存储材料 C.先进磁性材料 D.激光晶体 参考答案 答案: ABC 2. 目前,以疫苗为主的生物治疗目前在全球迅速发展,下列哪些属于以疫苗为主的 生物治疗 () 。 A 、T 细胞激活与调节 B、树突状细胞疫苗 C、溶癌病毒治疗 D、T 细胞过继转移 参考答案 答案: ABCD 3. ( ) 指的是利用量子叠加或量子纠缠来获得更高灵敏度和分辨率的新型传感器。 A、生物传感器 B、位移传感器 C、红外传感器 D、量子传感器 参考答案 答案: D 4. 量子材料指的是由于其自身电子遵循的量子力学规律而产生奇异物理特性的材 料,下列不属于量子材料的是 ( ) 。 A.石墨烯 B.铜氧化物高温超导体 C.铁基超导体 D.锂离子电池 参考答案 答案: D 5. 2009 年,科技部、中共中央组织部、工业和信息化部三部委联合启动国家农村农 业信息化示省建设工作。以下哪个省市未被列入先期示工作中: () 。 A、 B、 C、 D、 参考答案 答案: C 6. 目前,全球固体废物领域技术创新最为活跃的国家是以下哪个国家: () 。 A、美国 B、德国 C、日本 D、中国 参考答案 答案: D 7. () 有望成为继药物治疗、手术治疗后的第三种疾病治疗途径。 A、精准医学 B、再生医学 C、预防医学 D、康复医学 参考答案 答案: B 8. 关于重大慢性病的说法,不正确的是( ) 。 A. 重大慢性病多为终身性疾病,很难根治 B.并发症危害大,疾病后期的致死致残率高 C.对人类健康和发展造成了极大的负面影响 D.不会造成经济损失 参考答案 答案: D 9. 深海生物资源主要是指生活在海洋大陆坡和洋底水深 ( ) 之间,具有开发利用价值 的生物。 A.小于 200 米 B.200~3000 米 C.3000 ~5000 米 D.大于 5000 米 参考答案 答案: B 10. 2000 年 9 月,在联合国千年首脑会议上,世界各国领导人共同签署了千年发展目 标(MDGs) ,其中千年发展目标不包括以下哪项: () 。 A、消灭极端贫穷和饥饿 B、促进男女平等并赋子妇女权利 C、普及小学教育 D、实现共同富裕 参考答案 答案: D 11. 下列不属于脑科学研究的核心问题的是 ( ) 。 A、知觉 B、语言 C、实践 D、思维 参考答案 正确答案: C 12. 我国科学家于 2013 年提出了 ( ) 概念。 A.分子模块设计育种 B.快速育种 C.分子设计育种 D.全基因组选择育种 参考答案 答案: A 13.. 在以下何种气象条件下,最易形成雾霾天气,影响人们的身体健康和生产生活: ( ) 。 A.水汽含量较高且风速较小 B.水汽含量较低且风速较小 C.水汽含量较高且风速较高 D.水汽含量较低且风速较高 参考答案 答案: A 14. 下列不是我国暗物质研究的是 () 。 A、 恬空“ ”号暗物质粒子探测卫星 B、大型地下氙 (LUX)实验 C、中国暗物质实验 (CDEX) D、熊猫计划 (PANDAX) 参考答案 答案: C 15. 中国空间站将在 ( ) 年前后完成建造,具备支持开展大规模多学科的空间科学研 究、技术验证和空间应用的独特优势。 A.2020 B.2022 C.2030 D.2032 参考答案 答案: B 16. 2000 年, ( ) 启动 “国家纳米计划 ” (NNI),引发了全球的纳米技术研发热潮。 A. 日本 B.美国 C.德国 D.

    文档评论(0)

    • 内容提供方:wei173
    • 审核时间:2020-10-17
    • 审核编号:6153134230003010

    相似文档

    真实处破女系列_亚洲综合色在线视频久_亲嘴亲胸揉胸膜下刺激视频_久久综合色一综合色88中文